Bahan membuat sacher kue potong:
BAHAN ALAS:
- 75 gram margarin
 - 11/2 sendok makan
 - gula tepung
 - 1/4 sendok teh garam
 - 1 kuning telur
 - 40 gram keju Cheddar parut
 - 150 gram tepung terigu
 - protein sedang
 - 1/2 sendok makan air es
 
- 75 gram tepung terigu
 - protein sedang
 - 40 gram cokelat bubuk
 - 75 gram gula pasir halus
 - 100 gram margarin
 - 2 sendok makan selai jeruk
 - 4 kuning telur
 - 4 putih telur
 - 1/4 sendok teh garam
 - 50 gram gula pasir halus
 
- 50 ml susu cair
 - 150 gram cokelat masak
 - pekat, potong-potong
 - 11/2 sendok makan selai jeruk halus untuk olesan
 
- Aduk bahan alas sampai berbutir. Pipihkan di loyang 22×22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tebal 1/2 cm. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
 - Sacher: ayak tepung terigu dan cokelat bubuk.
 - Campur gula pasir halus, margarin, dan selai jeruk. Panaskan sampai leleh dan gula larut. Tuang ke tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
 - Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
 - Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke atas alas.
 - Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Biarkan dingin.
 - Topping: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
 - Oles permukaan kue dengan selai jeruk. Siram dengan topping. Bekukan
 









0 komentar:
Posting Komentar