- Air kaldu sapi, 1 liter
- Beras, 100 gram, cuci bersih
- Daun salam, 1 lembar
- Daging lulur dalam, 100 gram, rebus hingga lunak, potong bentuk dadu kecil
- Bawang putih, 3 siung, cincang
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Kecap asin, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Jamur hioko, 1 buah, rebus, iris tipis
- Jamur merang, 75 gram, potong kecil
- Kulit pangsit, iris kecil bentuk segitiga, goreng
- Abon daging sapi, 100 gram
- Didihkan air kaldu, masukkan beras dan daun salam, masak hingga beras merekah. Tambahkan garam dan bawang putih, masak hingga bubur mengental dan lembut.
- Masukkan daging sapi, merica bubuk, kecap asin, jamur hioko, dan jamur merang. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih dan jamur matang. Angkat.
- Tuang bubur dalam mangkuk saji, tambahkan pangsit goreng dan abon. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar