Bahan Bubur Daging Jamur :
- Air kaldu sapi, 1 liter
 
- Beras, 100 gram, cuci bersih
 
- Daun salam, 1 lembar
 
- Daging lulur dalam, 100 gram, rebus hingga lunak, potong bentuk dadu kecil
 
- Bawang putih, 3 siung, cincang
 
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
 
- Kecap asin, 1 sendok teh
 
- Garam, secukupnya
 
- Jamur hioko, 1 buah, rebus, iris tipis
 
- Jamur merang, 75 gram, potong kecil
 
Taburan :
- Kulit pangsit, iris kecil bentuk segitiga, goreng
 
- Abon daging sapi, 100 gram
 
Cara memasak Bubur Daging Jamur :
- Didihkan air kaldu, masukkan beras dan daun salam, masak hingga  beras merekah. Tambahkan garam dan bawang putih, masak hingga bubur  mengental dan lembut.
 
- Masukkan daging sapi, merica bubuk, kecap asin, jamur hioko, dan  jamur merang. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih dan jamur  matang. Angkat.
 
- Tuang bubur dalam mangkuk saji, tambahkan pangsit goreng dan abon. Sajikan.
 
Untuk 2 porsi Bubur Daging Jamur
 
0 komentar:
Posting Komentar