
Siapa yang tak tergoda ketika mendengar kata es cendol? Apalagi ketika berada dibawah teriknya panas matahari, menikmati es cendol bisa menjadi pelepas dahaga yang menyegarkan.
Bahan Es Cendol :
- 100 gr tepung hunkwe
 - 50 gr tepung beras
 - 100 ml air daun pandan dan suji
 - 600 ml air
 - 1 sdt garam
 - 5 bh daging buah nangka, potong-potong
 - 100 gr tape ketan hitam
 - es batu, secukupnya
 
- 500 gr gula merah
 - 100 gr gula pasir
 - 200 ml air
 - 3 lbr daun pandan
 
- 1500 ml santan
 - 1 sdt garam
 - 2 lbr daun pandan
 
- Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, air, dan garam, aduk rata lalu masak sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup-letup.
 - Siapkan air matang dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan-tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
 - Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan, potongan nangka, tape ketan hitam dan es batu.
 









0 komentar:
Posting Komentar